Главная страница
Главный редактор
Редакция
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Свежий Номер

№ 11 (49), 2008


КОЛОНКА РЕДАКТОРА


Друзья!

В этом году исполнилось 8 лет журналу «Футурум АРТ».
Мы начали верстать первый в номер — страшно сказать! — в прошлом тысячелетии, в 1999 году, в квартире сотрудника ОАО «Мосэнерго» Вадика Федосеева. В 2000-м напечатали тиражом тысяча экземпляров первый номер.
В редакции тогда работали молодые, малоизвестные литераторы Сережа Арутюнов, Женя Свитнева (Доброва). Теперь это маститые писатели, авторы многих книг и публикаций в солидных толстых журналах. Сергей Арутюнов преподает в Литературном институте.
Журнал с самого начала поддержали выдающиеся поэты — Геннадий Айги, Дмитрий Авалиани, Татьяна Бек, Константин Кедров, Сергей Бирюков, Леон Робель…
Первые (и, к сожалению, последние!) деньги на это издание мне дал московский предприниматель Павел Богомолов. Вместе с ним и еще группой товарищей мы создали в 2000-м году компанию «РЕНОМЕ-СЕРВИС ТРЕЙД», которая успешно сотрудничала, в частности, с таким гигантом, как РАО ЕЭС России. А еще мы выпускали книги поэтов. И, конечно, «Футурум».
Теперь ни «РЕНОМЕ-СЕРВИС ТРЕЙД», ни РАО нет, а «Футурум» — Vita brevis. Ars longa. — есть. Толстый литературный журнал, входящий в медиа-издательский холдинг «Вест-Консалтинг».
За эти годы вышло 18 номеров. Создан Интернет-портал www.futurum-art.ru, где информация, в том числе о текущих авангардных событиях в области культуры, обновляется практически ежедневно. Выходят книги в серии «Библиотека журнала "Футурум АРТ"».
Создана Антология «Футурума», это более тысячи поэтов, которые войдут в 10-томное поэтическое текстохранилище, которое мы готовим все эти годы.
Когда мы начинали Татьяна Александровна Бек, говорила нам: «Ребята, сделайте хотя бы три номера, уже будет хорошо!»
За эти годы мы напечатали следующих авторов — Геннадий Айги, Анна Альчук, Полина Андрукович, Сергей Арутюнов, Олег Асиновский, Николай Байтов, Сергей Бирюков, Марианна Гейде, Алексей Даен, Феликс Филипп Ингольд, Елена Кацюба, Константин Кедров, Света Литвак, Валерий Лобанов, Юрий Орлицкий, Вилли Мельников, Юрий Милорава, Татьяна Михайловская, Арсен Мирзаев, Ры Никонова, Вальтер Тюмлер, Александр Чернов и многих других. Подготовили публикации из наследия Михаила Зенкевича, Алексея Кручёных, Тихона Чурилина, Михаила Файнермана…
О нас писали «Новый мир» и «Знамя», «Крещатик» и «Экслибрис» и многие другие известные издания в нашей стране и за рубежом, за что им, конечно, огромная благодарность.
Сегодня на страницах «Детей Ра» мы представим несколько публикаций из прошлых лет.
Бог даст — выпустим еще номера.
Оставайтесь с нами!

Евгений СТЕПАНОВ