Главная страница
Главный редактор
Редакция
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Отклики




Газета «Земское обозрение», № 37, 2004

Газета «Земское обозрение» (Саратов), № 37, 22 сентября 2004 г.

Литпланы поэта Сокульского

Саратовский поэт Андрей Сокульский подготовил оригинал-макет своей новой после «Четырех квадратов» и «Безения» книги «Красное колесо Марса».
При его участии скоро выйдет третий номер международного литжурнала «Дети Ра». Он будет нью-йоркским, тогда как пятый планируется германским. Сокульский предполагает, что в этом году может быть сделан и армянский номер, естественно названный таковым условно, потому что будет содержать тексты авторов, творящих на русском языке. Для интересующихся поэтической жизнью: скоро возобновится «Арт-система» в «Айриш пабе», т.е. бывшем «Камелоте». Будет в ином ракурсе ( но с подобными же поэтическими целями) задействован ресторан «Виноградная лоза». Также будет работать «А-студия», где уже сейчас создается фильм «21 Мая» о перформансе великого Хвоста в музее Павла Кузнецова . Хвост (великий представитель авторского песенного андеграунда Алексей Хвостенко) и французский художник Алексей Батусов поставили во Франции же на киностудии «Альбатрос» спектакль. В настоящее время оба находятся в Москве, и не исключено, что при найденных спонсорах они покажут свое произведение саратовцам. Сокульский в этом им помогает.
И еще: поэт Сокульский стал финалистом фестиваля интернет-проектов «Новая реальность. 21 век» в номинации «Персона». Для него Саратов представляется городом именно синтеза искусств. «У нас остались институты и искусство в полном объеме этого понимания». Сокульский продвигает поэзию на визуальный ряд, так, чтобы собственно поэтическое творчество воплощалось в концертной форме. Скоро мы все это увидим, услышим, восхитимся нашим мастером поэтического слова.

Борис ГЛУБОКОВ