Главная страница
Главный редактор
Редакция
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Отклики




Газета "Рабочий путь", № 263, 1 декабря 2006 г.

Газета "Рабочий путь", № 263, 1 декабря 2006 г.



В Москве прошел международный фестиваль театрально-поэтического авангарда "Другие", в котором приняли участие смоленские художники слова Дмитрий Зимин и Эдуард Кулемин.
В соответствии с названием данный фестиваль ориентирован на так называемые "другие" или "иные" формы литературного творчества — верлибр, палиндром, анаграмма, визуальная поэзия. В программе значится даже пункт "Кино как поэзия". Мероприятия в рамках фестивальной программы прошли сразу на нескольких столичных площадках: в фонде "Русское зарубежье", библиотеке имени Чехова, Доме Булгакова, Московском купеческом обществе. А также в нью-йоркском книжном магазине № 21 на 5-й авеню и в студии "Река" города Саратова.
В попечительском совете, оргкомитете и жюри значились видные писатели и поэты — Андрей Вознесенский, Людмила Улицкая, генеральный директор русского Пен-центра Александр Ткаченко, Василий Аксенов, Константин Кедров. "Этот фестиваль сгруппировался вокруг журналов "Футурум АРТ", "Дети Ра", "Зинзивер" и "Другие", где из номера в номер мы публикуем и пропагандируем поэзию различных направлений — от традиционной до новаторской", — так комментирует событие президент фестиваля литератор Евгений СТЕПАНОВ. По итогам фестиваля "Другие" планируется выпуск специального номера одноименного журнала. А конечной целью его организаторы ставят издание 10-томной антологии современной русской поэзии, аналогов которой в России еще нет.
Смоляне были задействованы в выставке визуальной поэзии, которая разместилась в салоне "Классики XXI века" в библиотеке имени Чехова. В ходе открытия экспозиции Дмитрий Зимин ознакомил участников фестиваля с новым международным медиапроектом под названием "СО_ОБЩЕНИЕ", который инициирован смоленскими художниками. Задача этого художественного начинания сформулирована так: "Данный проект ставит своей целью акцентировать внимание не только на информативно-коммуникационной функции современного искусства, но и на его объединяющей роли в формировании человеческих взаимоотношений, учитывая актуальные аспекты творческого взаимодействия". В рамках реализации проекта "СО_ОБЩЕНИЕ" в Интернете открыт специальный блог (http://in-4mation.blogspot.com/), на котором, по мере поступления, демонстрируются работы художников, пожелавших в нем участвовать. Уже поступили "со_общения" из Италии, Германии, Японии, Франции и ряда городов России. Смоленские художники также приглашены к сотрудничеству. По результатам "Со_общения" в начале следующего года планируется выставка в нашем городе.



Анатолий СОЛОВЬЯНЕНКО