Главная страница
Главный редактор
Редакция
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика

 
Союз писателей XXI века
Издательство Евгения Степанова
«Вест-Консалтинг»
подписаться

ОСНОВНОЙ ВОПРОС ЕВГЕНИЯ СТЕПАНОВА


В Ютюбе 29 ноября 2023 года появился новый фильм Евгения Степанова «Основной вопрос» (производство телекомпании «Диалог», холдинг «Вест-Консалтинг»).
Фильм — двухсерийный, хронометраж — 3 часа 37 минут.
Продюсер, автор сценария, режиссер, исполнитель главной роли — Евгений Степанов.
В главных ролях также Ольга Ефимова, Виктор Степанов, Юрий Милорава, Дмитрий Кочетков, Анна Нанданакумар (ФРГ), Елена Талленика и другие профессиональные и непрофессиональные артисты.
На основной вопрос — в чем смысл жизни? — в картине отвечают поэты и прозаики Владимир Алейников, Сергей Бирюков, Александр Вулых, Инесса Ильина, Константин Кедров, Пётр Кобликов, Нина Краснова, Станислав Куняев, Александра Крючкова, Евгений Лесин, Олеся Николаева, Елена Павлова, Владимир (Юрич) Поляков, Катя Рубина, Дмитрий Сухарев, Александр Файн, режиссеры Марк Розовский, Павел Урсул и другие люди. К великому сожалению, некоторые участники фильма уже ушли из жизни — писатели и поэты Любовь Красавина, Слава Лён, Владимир Шпаков, Александр Тимофеевский.

Вот что рассказал нашему корреспонденту автор фильма.
— Над этой картиной, так получилось, я работал тридцать лет, — сказал поэт и режиссер Евгений Степанов. — Почти пятнадцать лет спрашивал в своих передачах, которые выходили (и выходят)  на телеканале «Диалог», у разных известных людей, в чем смысл жизни. Многие сюжеты снимал в заграничных городах, где жил в девяностые годы — в Париже, Берлине, Нью-Йорке, Цинциннати, Флоренции, Стокгольме… Заключительные съемки велись летом и осенью этого года на моей родине, в Кусково, а также в подмосковном поселке Быково, где проживаю в настоящее время.
Я очень рад, что многие замечательные люди отвечают в моей картине на сакраментальный вопрос «В чем смысл жизни». Эти ответы — стержень картины.
В ближайшее время мы покажем ее в Берлине, где живут мои дочь и внуки (они тоже снимались в этом фильме), и в Москве — на большом экране. Уже сейчас фильм — в открытом доступе на Ютюбе.
В этой двухсерийной картине как бы три части: первая — ответы на вопрос «в чем смысл жизни?» известных людей. Вторая часть — мои странствия по земному шару и, наконец, третья — это моя родина Кусково, где наша семья живет уже более двух веков. Много в фильме диалогов, видов природы. Это все для меня очень важно.
В фильме присутствует и профессиональная съемка, и любительская, есть элементы документального и игрового кино. Фактически в этой картине, где я играю одну из главных ролей, — огромная часть моей жизни, рассказанная  кинематографическим языком. Это моя исповедь. Надеюсь, фильм будет интересен зрителям. Посмотреть  его можно здесь:
1 серия "Поиск": https://www.youtube.com/watch?v=KjogfdpXAhk
2 серия "Обретение": https://youtu.be/7H8B8_XaXDA

Сергей КИУЛИН