Главная страница
Главный редактор
Редакция
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика

 
Союз писателей XXI века
Издательство Евгения Степанова
«Вест-Консалтинг»
подписаться

Премьера двухсерийного фильма Евгения Степанова «Основной вопрос» прошла в Берлине


19 декабря 2023 в кинозале берлинской телекомпании Art Panorama (художественный руководитель Анна Нанданакумар (Степанова)) состоялась премьера двухсерийного фильма Евгения Степанова «Основной вопрос».
В кинозале оказалось много выходцев из России, Белоруссии, а также коренных берлинцев.
После просмотра состоялось оживленное обсуждение картины российского режиссера и поэта.
Юлия Гордеева (Берлин) отметила, что фильм «очень глубокий и… познавательный».
— Меня поразили обширнейшие знания главного героя, которого сыграл Евгений Степанов, в области кинематографа и литературы, — отметила Юлия Гордеева. —  Мне очень нравится, когда в «простом» разговоре человек невзначай упоминает интересные факты и события. Такое общение всегда обогащает духовно и интеллектуально. Сегодня, к сожалению, такое нечасто встретишь.
Мне еще очень понравился прием с телевизором — когда герои фильма отвечают на вопрос «В чем смысл жизни?» из телеэкрана. Это помогает сфокусироваться на говорящих и не блуждать взглядом по экрану.
Из всех интервьюированных мне ближе всего оказались высказывания поэтессы и актрисы Инессы Ильиной. Она очень хорошо сказала: «Главное — найти свою дорогу в жизни и понять, что ты не ошибся в выборе. Некоторым везет и они уже с детства знают, зачем пришли в этот мир, какие у них цели и задачи. Но так везет немногим». Я тоже пока еще нахожусь в «творческом» поиске…
Еще теплее стало на душе, когда я увидела на экране Настеньку (Анну Нанданакумар. — ред.) и Максимку (Максимилиана Нанданакумар.ред.)! Они так хорошо сыграли свои роли. Это очень дорогие и близкие для нас люди! Мы их любим всем сердцем! И уже много лет живем в Берлине по соседству.
Очень душевные зарисовки из 90-х годов. Казалось, жизнь тогда была понятней, трава зеленее, а солнце ярче…»

Клаус Шутце (Берлин) отметил доброжелательный тон российского фильма.
— Я студент-славист, — сказал Клаус, — для нас очень важно, чтобы не терялась связь с деятелями культуры из России. Я послушал героев фильма «Основной вопрос», их прекрасный русский язык и понял, что я правильно выбрал профессию.

После презентации состоялся фуршет. Евгений Степанов, который не смог в силу ряда личных причин приехать в Берлин, прислал участникам встречи видеообращение на русском, немецком и английском языках.
На сегодняшний день фильм «Основной вопрос» в Ютюб посмотрело около 10 тысяч человек.

Сергей КИУЛИН