Главная страница
Главный редактор
Редакция
Редколлегия
Попечительский совет
Контакты
События
Свежий номер
Книжная серия
Спонсоры
Авторы
Архив
Отклики
Гостевая книга
Торговая точка
Лауреаты журнала
Подписка и распространение




Яндекс.Метрика
 
подписаться

Свежий Номер

№ 6 (193), 2021


ЛЮБОВЬ КРАСАВИНА: СВОЕ СОКРОВЕННОЕ СЛОВО

20 июня 2021 года от сердечной недостаточности умерла Любовь Красавина. Долго не мог прийти в себя. Очень-очень больно. Примерно полгода назад она заходила ко мне в офис, мы весело и оптимистично говорили обо всем часа два. Она показывала мне фотографии своей чудесной дачи в Салтыковке, на которой мы однажды так замечательно жарили шашлыки, делилась творческими планами, рассказывала о своей преподавательской работе с молодыми поэтами, которую очень любила
Мы думали издавать ее новую книгу стихов «Ребро Модерна» — она прислала мне рукопись 17 марта 2021 года.
Оказалось, что прощались…
Как все неожиданно, внезапно, трагично… Жизнь как минное поле.
Любовь Красавина была уникальной женщиной. Талантливый Поэт (она создала свой жанр — твиттер-поэзия, я об этом неоднократно писал в своих статьях и книгах), замечательный оператор (мы сняли множество фильмов и передач для ТВ-Диалог Евгения Степанова) и фотохудожник.
Люба была мастером спорта по биатлону и кандидатом в мастера по большому теннису, дипломированным математиком (МГПИ им. В. И. Ленина) и психологом (МГУ им. М. В. Ломоносова), разработала дизайн премии «Писатель ХХI века» и премии имени Леонардо.
Она и сама была человеком масштаба — здесь нет преувеличения! — Леонардо.
А еще она была очень красивой и доброй. И прекрасной матерью. И настоящим другом, который всегда и во всем мне помогала. Я уже писал о том, о том, как мы вместе работали над передачами телеканала «Диалог» — Люба была не только оператором, но и долгое время — монтажером наших передач, писала рецензии на книги издательства «Вест-Консалтинг», организовала мой пятидесятилетний юбилей в Доме-музее Марины Цветаевой. Наша дружба длилась многие годы. В последнее время мы общались, увы, довольно редко, но я всегда знал, что Люба внимательно следит за моей работой, иногда она лайкала мои посты в Фейсбуке, смотрела передачи «ТВ-Диалог» (об этом она сама рассказала во время нашей последней встречи). Незримую поддержку Любови Красавиной я ощущал всегда.
Боль от этой утраты не проходит. И не пройдет.
Но жизнь продолжается. У Любы осталась дочка Алина. Остались прекрасные стихи, которые мы обязательно сохраним для потомков и напечатаем в изданиях Союза писателей ХХI века, членом которого Люба была с самого начала.
Прощай, дорогая Люба!
Вечная светлая память!
А сейчас — один из циклов стихов Любови Красавиной под названием «_Фильтр_Пушкин».

Евгений СТЕПАНОВ